Предчувствие

Наташа Курочкина
Я шла
по оживленным улицам
знакомого города,
спеша.

Мимо высоких домов,
под взглядом облаков,
под шум машин.
Я шла,
мелькая в отражениях витрин.

Пешеходные переходы,
светофорные огни,
люди суетящиеся
в ритме вечной беготни.

Деревья и городские цветы,
вдоль дороги высокие столбы. 
Все вокруг словно во сне.
Все в туманной пелене.

Я шла
по незнакомым улицам
незнакомого города,
спеша.

Вдруг я вижу детишек,
девчонок, мальчишек.
Оглянулась. Уж нет никого.

Что за странная улица,
Что-то сердце волнуется.
Рядом бабка сутулится,
Исподлобья глядя.
Держит за руку крепко
Меня чье-то дитя.

Я шла
по незнакомым улицам
странного города,
уже никуда не спеша.

Будильник. Зазвонил будильник.
Так это сон! Всего лишь сон.
Подъем, работа, ужин, дом.
Полгода времени прошло.
Будильник. Утро. Две полоски.
И чудо все ж произошло.

Я шла
по знакомым улицам
родного города,
никуда не спеша.
Держась за руку,
рядом со мною шла дочь,
моя душа.