Медсестра Катюша

Зинаида Артемьева
-"Будь ты, проклята война!"
Она кричала.
"Ты ,любимого зачем
У меня забрала?

Моя первая любовь,
Было нежной, чистой...
Отомщу я за любовь,
проклятым фашистам!"

Враг коварен очен,
 Жесток и хитёр.
Записалась девушка,
На курсы медсестер.

После курсов Катенька,
Попала в медсанбат.
Шли бои жестокие,
Черт , тем немцам брат.

Рвутся там снаряды,
Пламя до небес!
Поле все изрыто,
Искалечен лес.

Бой идёт кровавый,
Танки так и прут!
Страшно...ползти надо,
Раненые ждут.

-"Катенька, Катюша
Слышно"Помоги!
Девушка быстрее,
Там бегут враги!

Медсестра, сестричка"
Снова, слышен стон.
Где то тут солдатик,
Ранен сильно он.

Подползла к солдату,
У врага -промашка.
Парень чуть, лишь ранен,
В волосах ромашка...

Перебинтовала,
 Поползла к дороге,
Там у бойца нашего
 Перебиты ноги.

На плащ -палатку
Его перекатила
Из последней силушки,
До своих тащила...

Белая ромашка
Медсестричкой стала,
Дошла до Берлина,
Раненых спасала.

Шли бои жестокие
В том логове зверя.
Дойдя до Берлина,
Обидны потери.

Дым, огонь и грохот
Вот он и Рейхстаг!
Вот солдат израненный
С ребенком на руках.

Кинулась Катюша
Раны полечить,
Просвистела пуля-
Девушка лежит...

Гимнастёрка сразу,
обагрилась кровью.
Вот такая встреча
Девушки с любовью.

Глаза она открыла
И тихо прошептала:
-"Как же милый долго
Я тебя искала!"

Выжила Катюша,
Счастлива она...
Так для Катерины
кончилась война

Вспоминает бабушка
Тот последний бой:
Встретила любимого
Первую любовь.