Нелепый сон...

Борис Алексеевич Комаров
Нелепый сон… Как будто гоним
С завода новенький «Камаз»
И тормознули перед сонным      
Скоплением торговых баз.      
Глядим, а наш «Камаз» поехал…
И за рулём его сидит      
Такой детина, что помехой
Не будет даже динамит!
А рядом – двое… Ружья вижу,
Напарник побелел, а я
Вдруг вспомнил Ленина, что пишет
О выкрутасах бытия.
О компромиссах рассуждает…
И я по-ленински спешу
Звонить в полицию, да знаю,
Что я огнём огонь тушу!
…Не та полиция под небом:
Срослись погоны с воровством -
И потому тот сон нелепый
Мне снится каждым Божьим днём.