Пусто

Ника Ненашева
Примета о ведрах, что носят пустыми
Сулила несчастье надежно и крепко.
Сейчас и мне пусто стоять у святыни
И пусто мне пить то,что красно и терпко

Мне пусто надеяться. Нет и причины
Ждать чуда. Оно эфемерно.
Нет больше огня. И нет больше лучины,
Ведущей нас светом. Несчастных и верных.

Мне пусто. И чаще я замечаю,
Что все до единого- так же пусты.
Все полым кувшином стоят и мечтают,
Что кто-то добавит хоть каплю воды.