Секрет яблочного цветения

Савенкова Марина Викторовна
«По секрету, по секрету, всему свету расскажу:
Будет лето, будет лето очень нравиться ежу,
Потому что расписные в мае яблони стоят,
Потому что над ветвями пчёлы весело гудят.

Каша с яблоком на завтрак будет радовать ежа,
Яблочный пирог румянить сможет печка не спеша.
Будут гости часто в гости в домик к ёжику ходить,
С яблоками торт - гостинец будут ёжику носить!»

«Ох, и шумная ты, белка, раскричалась на весь лес! –
Проворчал с дорожки ёжик и на пень большой залез.
Помахал с пенька он солнцу: «Ну, спасибо, от души!
С твоим светом все секреты у природы хороши!»

Белка рядышком присела: «Я приметам верю всем.
Вот бы яблочное лето здесь осталось насовсем!»
«Не грусти, - сказал ей ёжик, - Будет ждать пирог друзей!
Лишь бы лето все секреты нам раскрыло поскорей!»

Чай с душицей распивали зайцы летом у ежа.
Белки с тортом заходили. Жизнь с друзьями хороша!
В кладовых запасов много, и одно я вам скажу:
«Лето нравится не только урожайное ежу!»