Сон

Ника Ненашева
Сегодня  днем я видел сон.
Я падал в снег, в метель в апреле.
Как хорошо, что снился он
Не с четверга. В конце недели.

В том сне мне руки занесло
Холодной пылью, что блестела.
Глаза глядят : белым-бело,
Вокруг ни зги. Доска из мела.

Мне стало страшно хорошо.
В снегу лежать, сомкнув ладони.
Но лоб мой снегопад обжег.
Как странно вдруг  молчать от боли.

Решил проснуться я. Кошмар
Как мог он! Как посмел? И мне?
Я с силой разомкнул глаза.
И очутился в декабре.