Дед Матвей завел козу

Альбина Челекова
Ходят сплетни по деревне...
Дед Матвей козу завел.
Зачастил к ней, как к царевне,
Будто сам младой козел.

Клевер щиплет, как букеты...
Не коза, а дед Матвей!
Напевает ей куплеты,
Морщит лоб между бровей!

Говорит с ней, будто с павой!
О себе все рассказал.
А, коза глядит лукаво,
Лучше б дед ты замолчал!

Дед портки стирал с вечору...
На плетень бросал сушить.
По-утру открылась взору
От портков одна лишь нить!

Аль в отместку, али с дуру...
Но коза их порвала! 
Показав свою натуру
Всю, какой она была!

Дед вопил,с козой дуэтом...
На портки бросая взгляд.
Над козою и над дедом,
Хохотали все подряд.