4

Анатольевич Алексей
Не пишите мне писем, княжна
Да и, вряд ли, они дойдут
Захлестнула войны волна
Те дороги, что в храм ведут

Я в Харбине, в Берлине Вы
Я в крови, Вы, надеюсь, в шелках
На Дворцовой, помните – львы.
Наши руки в беззубых ртах

Наши руки тогда сплелись
И Исакий благословил.
Нам казалось, звезды сошлись
Кто же знал, что он пошутил.

А Россия сошла с ума
Отвернулся Георгий от нас
И сошла на наш дом чума
Под иконой огонь погас

Ваша светлость, я очень рад
Вас ведь ангел-хранитель спас
Ну а я, не из-за наград
Воевал и за Вас, молясь.

Шли в штыки. Кто-то за царя
Кто за что. За дом, за детей.
То наследие октября
Перекрасило всех людей.

Белый, красный, как свет и тьма
И понять бы, где тьма и свет
Для одних красный свет тюрьма
Для других этот цвет рассвет.

Выбор сделан. Дон и Сибирь
Я все дальше и дальше от Вас
Иногда читаю псалтирь
А в страницах Ваш лик анфас.

Уж не знаю, дальше куда
Нас забросит волна войны
Ты, княжна, еще молода
Так давай же, будем честны

Я в крови, я в крестах и я на кресте
Вспомни льва и мою ладонь
Веришь – вижу тебя в фате
И Господь говорит – спасён.

Мы с тобой спасены, страна спасена
Ваша светлость, молю о том
Если сына родишь, то ты должна
С материнским дать молоком

Пониманье того, что русский он
Что Россия его будет ждать
Что имперский забытый златой погон
С упоеньем будут встречать

Не пишите мне больше, княжна
Постараюсь скорей Вас забыть
Мы за все заплатили сполна
Мне б в Харбине руки отмыть