Замри, мой друг! Смотри, какая ночь...

Наталья Степанова 8
Замри, мой друг! Смотри, какая ночь!
Дорожка лунная на водной глади.
Царица темноты - цветок точь-в-точь! -
Роскошная, в изысканном наряде.

Фиалковые пряди над рекой
Деревья распустили на ночь глядя.
Заполнен мир блаженной тишиной.

Прохладный воздух вязкий и хмельной.
Нестрашно, если дождь пойдёт некстати -
Моя рука в твоей руке, родной.               

Оставим зонт на вымокшей ограде.
Целуясь, убежим от ливня прочь.
Туда, где гроздья спелых виноградин
Качает на своих ладонях ночь...