Одни-другие

Александр Чечетъ
На фоне всем известных обстоятельств,
День ото дня сгущая краски,
Одни в полях сражаются за "боевые",
Другие предают события огласке.

Одни в грязи, сознательно и по колено,
В окопах, дзотах, блиндажах.
Другие в сотнях километров - рядом
Стоят на "наших" рубежах.

Одни дежурят дни и ночи напролет
На боевом посту в любое время года.
Другие по укрытиям сидят
И рассуждают о понятии "свобода".

Одни в крови за убеждения и взгляды,
Во имя мира во всем мире.
Другие спорят за ТВ сюжет,
Чтоб показать его в прямом эфире.

Такие разные - одни/другие,
Из тыла все спешат к передовой.
Объятые единой целью -
О мирном небе с "чистой" головой.