Человек идет бульваром..

Электрон Игорев
Человек идет бульваром
  вдоль темнеющей реки.
Мимо школы, мимо бара
  по периметру тоски.

Час-безумству, час-резону.
  Оптом всё иль ничего.
А печаль демисезонна,
  как совковое пальто.

Всё кончается не сразу -
  только кажется, что вдруг.
Тень растет, как метастазы,
  исподволь ломая сук.

Человек идет по ночи,
  сам не ведая куда.
из бетона одиночеств
  можно строить города.

Межсезонная окрошка:
  буква к буковке - словцо.
Пью вино. Смотрю в окошко
  на бульварное кольцо.