На берегу реки седой

Марина Поттер
Уж парк окутался листвой
Воды растаял слой хрустальный
На берегу реки седой
Я вспоминаю голос твой,

Янтарный блеск в глазах печальных
Прикрытых трепетной рукой
И подозрительно блестящих
В них отражённою  рекой.

Я слышу запах терпких трав
Полей где мы с тобой гуляли
И на губах индийский чай
Что с ромом дерзко разбавляли.

Мне грезилось - ты был моим
Мне верилось- мы будем вместе
Но в небе плакал херувим
Печальной правды провозвестник:

Меня ты больше не любил
И в этот час мне изменил