Монету смело вверх подброшу

Юлия Кардаш
Монету смело вверх подброшу,
А в мыслях бегло лишь спрошу,
Шагнуть ли в блуд - орел сыграет,
Но решка.. шаг остановлю.

Орел сыграл и тут представлю,
Все мимолетно, только дым,
Но полечу же безвозвратно,
Встречать зарю пусть раз.. но с ним.

А если решка, что же делать,
Забыть все внешне, да, смогу,
Но обмануть себя, как дальше,
Ведь с ним зарю встречать хочу.

Монета кружится неспешно,
Еще секунда и в руке..
На грамм металла полагаюсь,
Как будто значим он в судьбе.

Пока все мысли собирала,
Монета выпала из рук..
И катится ребром сверкая,
Еще минута.. сколько мук.

Остановилась у порога,
И встала ровно на ребро,
И что же выбрать орел, решка,
Зарю забыть, мечте назло.

Вопрос остался без ответа,
Тогда все сразу поняла,
Себя любить, вот выбор верный,
Заря со мной и для меня.