В край родной вернуться

Тамара Томская
Я иду по родимой земле,
Слышу крик молодых журавлей,
Всё окутано сказочной тайной.
Бродит вечер у синих озёр
И берёзки в зелёном наряде
Тихо с ветром ведут разговор.

Здесь зелёную красу освещает
Звезда,
Ива полощет косу у пруда.
Приятно в край родной вернуться
И словно в детство окунуться,
В восторг прийти от этой красоты,
Забыть плохое, откачнуться от
Надоевшей суеты.