У войны не женское лицо?

Зинаида Артемьева
В мае небо голубое
Чисто и бездонно.
Давайте, помолчим сейчас-
Всех вспомним поименно.

По всей России с края в край
Со звездою обелиски.
Гордимся ,помним всех солдат
Им кланяемся низко.

"У войны не женское лицо",
Но это все не так!
Когда в страну пришла война,
Коварный, хитрый враг,

В тылу врага, и в воздухе,
На море и земле
Сражались наши женщины,
С мужчинами наравне.

Зенитчики и летчики
Радистки, медсанбат
И снайпера,разведчики
И женщина-солдат...

Полмиллиона их ушло
С фашистом воевать!
Им красоваться и цвести
Им бы детей рожать.

Не долюбив и не прожив,
Счастливой, мирной жизни,
Ушли они на смертный бой
За Родину, Отчизну.