Пой, соловушка

Наталия Мышляева
Пой, соловушка,
Песню майскую.
С неба донышка –
Солнца зёрнышко.

Принеси ты мне
Ветку яблоньки
Всю в бутончиках,
Цветоносную.

Прогони тоску –
Тучу чёрную,
Непроглядную
Да ненасытную.

Чтобы пела я
С тобой в полюшке
Звонкой трелею
Песнь весеннюю.