Придуриваться можно...

Татьяна Демидова 3
Придуриваться можно, но не долго,
Ведь долгое валянье дурака,
Всегда приводит к атрофии мозга
С забвением родного языка.

Когда ты пишешь так же, как и слышишь,
И не особенно вникаешь в смысл,
Порою и совсем его не ищешь,
Считай, что в перспективе ты - дебил.

Хотя, конечно, посмеяться можно,
Но всё-же, не над всем и не всегда.
Смеяться тоже надо осторожно,
Ведь это и опасно иногда.

  Татьяна Демидова 2023г.