Тайга

Анфалова Наталья Николаевна
Таёжные, тенистые леса,
Как частокол зелёный в небеса,
За лапами внизу не виден свет.
"Ау-ау!" - лишь эхо мне в ответ.
Я заплутал в задумчивой тайге.
Фонарик разрядился в рюкзаке.
И кончились съестное и вода.
Не выбраться отсюда никогда..!
Гляжу наверх и кру'гом голова!
Тоскливо где-то вскрикнула сова.
Пахучий ветер крики подхватил
И по'д ноги мне бросил, что есть сил!
Суровая, колючая тайга!
Ты пожалей простого мужика,
И напои водой из чистых рек,
Чтоб жаждою не мучится вовек..!
И станет так покойно, хорошо.
И я воспряну сердцем и душой.
Почуяв неземную чистоту,
Вновь самого себя я обрету.
А воздух вольный, наполняя грудь,
Научит выбрать самый верный путь.
Здесь силы можно че'рпать навека.
Прекрасная, свободная тайга!