Весеннее утро

Елена Кострова
Весенние утро ворвалось в мой дом,
Откинув с окна занавеску.
Приветствие солнцу, пропел петушок,
Устроив в селе перекличку.
Печально звенит колокольчик,
В поля,
              уходит молочное стадо.
Туман от реки оседает в траву,
                росою её умывая.
Собака залаяла,
                гость на порог.
Запел в доме весело чайник.
И жизнь потекла, как вода в ручейке
то бурно, то тихо да гладко.