57 день Укол свиньи, каракатица и пельмени с ромом

Денис Морев
57 день Укол свиньи, каракатица и пельмени с ромом.
2023.02.26 Воскресенье

     "Менестрель" на лифте в Адакёй-марине
      Утро солнечное. Тепло. Как проснулся - арбайтен. Нынче делаем киль.
     Перед началом работы с Лилей пошли проверить морду. Улов: каракатица и куча мелочи. Головонога достал, а с мелочью казус: выпендривался перед симпатичной женщиной и тупо укололся об морскую свинью.
    Да так удачно укололся... Давно такой боли не испытывал. Потратил час, воя и держа уколотые пальцы в кипятке. Словно зуб вырывали из плеча.
     Окончательно прошло, когда стал работать: тряска болгарки отвлекла, а тут и действие яда отпустило как раз.
     Зашкурил киль со всех сторон. Снизу грозди ракушек. Долго возился, опасался, что не успею.
       Как закончил - обезжирил и покрыл преобразователем, что подогнал Мехмет: странной стеклообразной массой, довольно быстро сохнущей. Слоев пять вышло.
     Уж вечер. Доделал мелочи. Покрыл прозрачной необрастайкой подводные светильники.
     Тут Макс с Лилей. Остались на своей лодке ночевать. Ну, значит вечеряем вместе. Наварили пельменей, вареников. Капитан Дэн сварганил из каракатицы салат "Я люблю нефть". С ромом и гитарой отлично зашло.
     Сидели до полуночи. Поставил будильник на 5 утра: киль доделывать, спуск на воду назначен в 9.00
     Отбой.