53 день Гриль а-ля Капитаны

Денис Морев
53 день Гриль а-ля Капитаны
2023.02.22 Среда

     "Менестрель" на кильблоках в Адакёй-марине.
     Солнечно, тепло, штиль. К обеду уже ходим в майках.
      Утром подшкурил высохший первый слой - и на матовую поверхность нанес следующий слой эпоксидного грунта. Расход на корпус "Менестреля" 1,5 кг на слой. У меня 4 кг.
Офис требует точную дату спуска на воду: у них план, очередь, мою яхту поставили не на то место, тут должна стоять мотояхта, которая платит в несколько раз больше. Нет, отвечаю, нельзя меня поднимать! Краска свежая! А не волнует, вали.
      Поэтому после второго слоя сразу третий, "на отлип". Не очень хорошо, не по технологии. Но допустимо.
     Остатки грунта отдал Мише Мищенко.
     Пока один работаешь, монотонно, мысли крутятся, крутятся... Думаешь за жизнь и так, и эдак.

Папа, мама, что мне подарили?
Где мой отчий, родительский дом?
Мир мой с детства все шире и шире,
Ничего постоянного в нем.

Нет избушки, что строил мой прадед,
Ваших сменных квартир череда
Не оставила точки на карте
Чтобы было б вернуться куда.

Мое детство любило дороги,
Был воспитан бродягою я.
Так чего же вы хмуритесь строго?
Где семья, что родила меня?

И дарю я судьбу-эстафету
Свом маленьким детям: живи!
Ну, а сам все мотаюсь по свету
Без Отчизны, семьи и любви...

     Закончил в сумерках.
     Макс привез баранину, баклажаны, грибы и пиво. Я нашел бутылку сухого. Отлично посидели. Правда, до баранины дело так и не дошло: объелись баклажанами на гриле а-ля Капитан Дэн и грибами на гриле а-ля Капитан Макс.
     Отбой.