52 день Ноги и щель

Денис Морев
52 день Ноги и щель
2023.02.21 Вторник

     "Менестрель" на кильблоках в Адакёй-марине.
     С утра занимался килем. Разболтил переднюю стойку, промыл резьбы преобразователем ржавчины. Вырубил шпаклевку из щелей. Между ногой и бульбом здоровенная щель, она и "играет". Старые болты откручиваются легко, заходили в чугун на несколько витков всего. Новые ставлю через двойные толстые шайбы, глубоко вкручиваю. Но щель не стягивается.
     Девочки из офиса не дают спокойно работать: каждым утром и каждым вечером напоминание, что я стою больше, чем можно и требование завтра сваливать. Я тороплюсь и косячу. Получается дольше. И нервы.
     Скатались с Максом в Санаи. Нарезал у Арифа еще шайб: на задней ноге киля шайбы тонкие и черняга. Буду менять.
     Вечером посиделки у меня: Макс с женой. Спасибо ей, всю посуду перемыла. А то у меня уже гора накопилась. Пели песни под гитару, я стихи читал.
     Отбой.