Медсестра

Евгений Лозовский
Меня тащила под обстрелом
Еще чуть-чуть, держись солдат!
Девчонка вовсе! В платье белом
Себе тебя представить рад!
Ещё, ещё! Свинца под градом
Свист мины где-то и разрыв,
Тогда подумал: буду жив,
Расстаться нам не будет силы..
А вот стою я над могилой ..