Муравьи Санитары

Галина Марф
Мой Театр Образ
Сказка «Муравьи-Санитары»

Ядовитые Жуки
Разбрелись по Свету,
Мутят воду у Реки
Нету в ней просвету.
А они всё злей, да злей,-
В водах хулиганят...
Ну, а сердце у Реки-
В рваных  гнойных ранах.
Услыхали плачь Реки-
Муравьи-Братишки:
Подпоясали ремни,
Да локти обнажили!
Смастерили плот к Реке,
НА воду спустили,
Взяли сети и сачки,
Да Жуков словили!
И от яда своего
Жуки побагровели,
Злобной яростью своей
Себя убить сумели.
Нету больше у Реки -
Ядовитой твари!
Муравьи  её спасли,
Словно Санитары!
Вот такие брат дела
Бывают в жизни нашей:
Кто желает Миру зла,-
Тот сам себя накажет.
Маленькая сказка,
Да в ней большой намёк:
Только на Добро
Благословляет Бог!
10.05.2023