Мой город

Дмитрий Старцев
Мой город спит, он выдохся как виски.
В нём не осталось ничего святого.
Щемящий стыд, как пёс бредущий к миске,
и снова на прогулку в пол шестого.

Мой город пьян, хотя давно зашился,
но рецидивы всё - таки возможны.
Один изъян, я кажется влюбился,
хотя попытки тщетны, но весьма тревожны.

Мой город пуст, на улицах лишь ветер.
Одна луна по прежнему в фаворе.
Пускай без чувств, он всё же чист и светел,
и до зари скрывает смех и горе.

Мой город жив, мы с ним на веки вместе.
Меня терзает даже день разлуки.
Не отложив, я разгонюсь за двести,
его обняв, раскинув настежь руки.


10.05.2023