Отстегнуть, на лапу дать и отслюнявить

Эльза Кириллина
Отстегнуть, на лапу дать и отслюнявить,
Знать кому и сколько занести,
Чтоб вопрос решить, дела поправить
И не загреметь, не огрести.

Жаль, что в институтах этому не учат,
Но иные преподы берут -
Всех, не давших деньги, на зачетах мучат,
А занесшие в кабак бегут.

За престижную работу, повышенье
Умный, дальновидный отстегнет,
А идейным не поможет труд, терпенье:
Недогадливых успех не ждёт.

Надо занести за лучший сад и школу,
Дать на лапу лучшему врачу,
Военкому, чтоб сын дома был неквелый.
Как не заплатить? И я плачу!

Мудро сказано, что жадный платит дважды,
Деньги двигаться должны- расти!
Принесли кому-то вы конверт однажды -
Глядь, другой пришёл ЕГО вам занести.