Чужой сосуд

Камень Петров
То в анфас, то в профиль, пожелтели снимки.
На задворках века пуля рвет висок.
А седая память с болью на развилке
То кричит, то плачет, смерив жизни срок.

Ветер флаги треплет, рвутся полотнища.
Ценностей продажных в сердце не вписать.
Ряженый по тренду, да душонкой нищий.
Тот, кто моет руки, вроде не палач.

Дым костров клубится, смерть на перекрестке
Машет одичало с пустоты косой.
По бюджету - совесть, на баланс приписки.
В небесах унынье, да дожди с грозой.

Приходи-ка завтра, площадь, словно паперть.
Милостынь просящий, не тянись рукой.
Прошлое в потомках здесь кумир истратил.
Сущностью Иуда, стал почти святой.

На осине листья распустились смачно.
Серебро воняет тухлою травой.
Сколько же там время, на часах песочных.
В пошленьком сосуде, что сваял чужой.