На газон смотрю зелёный

Татьяна Дациванова
На газон смотрю зелёный.
Светит солнышко в окошко.
И резные листья клёна
Вырастают понемножку.

Белоствольные берёзы
Сарафанчики одели.
Не роняют больше слёзы,
Дружно все зазеленели.

Оживает вся природа.
С юга птицы прилетели
И до самого восхода
Щебетали, песни пели.

Только люди всё враждуют,
Не хотят угомониться,
Не хотят понять друг друга,
Мирно хлебом поделиться.



11.05.2023    Петергоф