хоральное...

Александр Гранов
Хор в хоральной синагоге,
хроматеет хордой в круге,
рушит шекель, рушит рубль;
не динамика -
итоги...

Хор хоральностью прелюден,
синагога ли то, кирха,
в чём не важно - берцы,
кирза,
путь хорала - ввысь,
из буден...

Под орган ли, акапелла,
суть не важно для служенья,
слёз катарсис и душ жженье,
россыпь белого
на белом...

Этот цвет не виден оку,
эта россыпь входит в души;
слышит, кто имеет уши.
Хор,
он Бога добрый оклик...

         11.05.2023