Размышлизмы- 2 в экспромтах

Валерий Олевский
*Вчера встречали ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
Сегодня пасмурно пока.
Но солнце заблестит к обеду
И улыбнутся облака!*
 ВАЛЕРИЙ АВЕРИЧЕВ

И пусть почаще так случается ,
Что облака нам улыбаются!



*Я знаю: есть самообман ,
Которым многие живут.
И утром вновь через туман ,
Как будто , пленники , идут.*
ИРИНА СКАЧКОВА-БРЫЗГАЛОВА

Самообмана в жизни много
И мы давно пришли к итогу ,
Что в розовых очках , похоже ,
Ходить порой приятно всё же.

Мне офтальмолог как-то раз про зрение
Сказал , мол , ухудшается оно.
Но ощутить , подумалось , прозрение
Всё больше год от году мне дано.



*Ах , иногда так хочется конфет
На завтрак и на ужин , и в обед!
Пусть будет жизнь необычайно сладкой!
Стресс заедаю шоколадкой.*
ЕЛЕНА ИВАНОВНА ЛЕОНОВА

Как приятно нам и сладко ,
Если с горькой шоколадкой
Выпить кофе или чай!
И приходит невзначай
Мысль , что сладкою быть всё же
Жизнь без горечи не может!



*Знать правду - тяжёлое испытание!*
  ГАЛИНА АНТОНОВА 4

Чтоб не видеть правду , зря
Закрываем мы глаза.
А чтобы её не слушать ,
Затыкаем часто уши!