Могилы прорастут травой

Кузьмин Вячеслав
Могилы прорастут травой,
Цветами и глухим бурьяном…
А майский воздух терпкий, пьяный
И небеса над головой.

Какие нынче небеса!
Бездонные, с лиловой кромкой.
И ветер неучтивый, ломкий,
Порывами слезит глаза.

Танцуют в облаках лучи,
Переливаясь, затухая.
Апреля хлад в начале мая -
Не жалуйся и не ворчи…

Его гнетёт особый спуд
И судии безбожно строги…
Могилы наши и тревоги
Бурьяном буйным прорастут.

11.05.2023