Помяну я деда, помяну отца...

Василий Гришкин
Помяну я Деда,
Помяну Отца,
По щеке невольно
Потечёт слеза.
Жизнь текла их длинной,
Бурною рекой,
Помолюсь пред Богом
Я за них Душой.

Ты прости их, Боже,
Что пришлось грешить.
И на поле боя
Ворогов убить.
Отомстить за слёзы
Наших матерей,
Белые берёзы
И судьбу детей.

Ты прими их, Боже,
В свой Цветущий сад.
Им совсем негоже
Отвечать за смрад
Той фашистской мрази,
Что пришло к нам в дом.
Место им всем в грязи,
А житьё... Садом.

Господи! Я знаю,
Что Ты любишь всех.
Сердцу запрещаешь
Осуждать их грех.
Но, Христос, я верю -
Ты простил бойцов,
Тем, кто резал зверю
Множество голов.

Слава Тебе, Боже,
Слава Тебе, Спас!
Нет Тебя дороже,
Кто в Тебя увяз.
Очень жаль, что людям
Чтоб Тебя узреть,
Надо выпить горя
И от слёз вспотеть.

На войне, я слышал,
Неверующих нет,
И кто с грязи вышел,
И кто жрал паштет.
Но отрадней помнить
Тех, кто жизнь отдал,
За любимых в доме,
И страну спасал.

Помяну я деда,
Помяну отца
Пусть течёт рекою,
У меня слеза.
Поклонюсь за вас я,
Богу до земли
Что с Христом на сердце,
Вы Родину спасли.