Дочка Солнца

Злобина Ольга Викторовна
Дочка Солнца на Рассвете
В косу зореньку вплела,
Запрягла над полем ветер –
Мир объехать без седла.

Щёчки-яблочки румяны,
Кожа жемчуга светлей,
Стан и поступь без изъяна –
Всё отрадно для очей.

Весела она речами,
А в делах – быстрей воды.
Жизнь дружна с её руками –
Всякий труд даёт плоды.

Милосердна со зверями,
Ничему не навредит.
Под могучими дубами
С каждым духом говорит.

Цвет берёзовый цепляет
На льняной свой рукавок.
Дождик с тучек собирает –
Для синиц-подружек впрок.

Крошит хлеб весенним пташкам,
Шумный лес благодарит.
По следам её – ромашкам
Зайчик солнечный бежит.

Добротой её и лаской
Зреет Матушка-Земля.
Сходит в сон она за сказкой –
И придёт с ней на поля.

Всходы выпросит скорее
У землицы у сырой.
Сердцу с ней, душе теплее –
С раскрасавицей такой!

Лик её, в лучах пригожий,
Притягателен, как мёд.
С ней приветен день Даждьбожий,
Нежен, как Отец, восход.

Перед ней цветов полянку
Света выстелила Рать. –
Дочка Солнышка, Славянка,
Мир выходит украшать!

9-11 мая 2023 года 11:15