первый снег

Юлия Артамонова 2
Октябрь оказался тёплым,
Будто не осень, а апрель.
Когда луч солнца бил по стёклам,
Ты постучался в мою дверь,

И очень долго не решался
Сказать, что твой запал исчез.
Ну хоть в глаза ты мне признался.
Спасибо, что не в СМС.

Я за тобою дверь закрыла,
Поняв, что ты за человек,
Открыла пачку, закурила.
И тут посыпал первый снег.

На подоконник я уселась.
В глазах – тоска, на сердце – лёд.
Земля вся в белое оделась.
Сижу курю, а снег идёт.

И вроде холод нарастает,
Но почему не мёрзну я?
Снежинки падают и тают
На сигарете у меня.

И стало всё так безразлично,
Ты слился. Знаешь – всё равно!
Мне так спокойно, так привычно
Курить в открытое окно.