И И

Виктор Ротт
Ты спрашиваешь, друг, что будет завтра?
Скорей всего, что близится цунами.
Все видим: есть у будущего автор,
он трудится, он вырос между нами.
Не думаю, что он замыслил злое.
Он не планирует и ничего не знает,
а просто, как младенец, слой за слоем
растёт и вырастает, нарастает -
неспешно нас, но верно вытесняет:
все наши радости, надежды, мысли
как будто в невесомости повисли.
Он обнял нас, совсем не понимая
мы - родственное, неликвид, добыча:
программа - это тоже, что обычай -
не чувствует, партнёра обнимая.
Окрепнув, Дух быстрей цунами мчится,
всё превращает в прах и выметает;
как мы, но только яростней, стремится
стихией новой, юной заявиться,
и может быть, как Вечность просияет.