Если б я была худой

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Сонет про любовь» (Анатолий Викулин)
http://stihi.ru/2011/08/22/7572

Сонет твой проглотила до обеда,
Забыв, как водится, про лишний вес...
А тут возник козёл с велосипедом,
Мне показав свой неприличный жест,
И щёки сразу жаром запылали:
Схватила биту, ту, что на крыльце...
Минимизировать нельзя в запале -
За жест фонарь расплылся на лице.
Его велосипед колёс лишился...
Жираф и Слон теперь на северах.
А этот гад своё скукожил рыльце:
-Дела у вас, мадам, ну, прямо швах!
И сердце тут усиленно забилось,
"Как миллион с прицепом лет назад."*
Ему, видать, подобное не снилось:
Испортила для жеста аппарат…

А если б я страдала худобою,**
Сонет пришлось писать бы про другое…
                11.05.2023 Иван Проскурин

*Строка из оригинала. Прочтите его, пожалуйста.
**Худоба - тощий. худущий. исхудалый. отощалый. худосочный...