Сподоби, Господи...

Наталия Вялкина
Идёт Он кроткий и смиренный,
Под пеленой нависших туч,
Владыка, Царь всея вселенной,
Предвидя нашу слепоту:

Вот, отчего и мной невидим
Спасенья Крест на раменах*:
Не я ли ближнего обидел
И в человеке не познал

Его я образ?... Боже Правый,
Средь пелены и мрака тьмы,
Не дай и помысла на равных
Молиться мне среди святых.

Когда молюсь — в огне сгораю,
Умолкну — замертво паду...
Словесного сподоби рая
Птенца незрячего в саду...

*РАМЕНА;, рамен, ед. нет (церк-слав. мн. от рамо) (церк-книжн., поэт. устар.). Плечи.