Одноклассница нарисовалась

Василий Кацубин
Пел мобильник, не к месту и зря.
Ну, какая еще одноклассница?
Воскресенье, ни свет ни заря...
Вот же юность забытая дразнится!

Да, от радости - прямо слеза.
Дай-ка вспомню: ослиная талия
И волшебного цвета глаза:
Серо-буро-малиново-карие.

Цвет волос? Ну, теперь - седина.
Всем по серьгам, по возрасту рОздано.
Одноклассниц таких - до хрена,
И навстречу пройдешь неопознанной.

Ладно, хочешь - в кафешке бухнем,
Если в сумке имеются "манюжки".
А былое - и что тебе в нем,
Ну, какие за пазухой камешки?

Если жить, это значит - не ныть
Из-за тысячи или полутора!
Ты хотела не мне позвонить?
Одну цифру всего перепутала?