Густеет жизни сок

Сергей Юнт
***
Чем старше человек -  слабее связь с землей.
Теряют корни с прочими переплетенность.
Густеет жизни сок и тянется смолой.
И каменеет в жилах предрешенность.

Всё глуше музыка, всё злее шум и речь.
Желанна тишина - всех чувств первопричина.
В конце концов всем нам придется в землю лечь,
И слышать как нальется кровью гроздь рябины.