Запоздалая весна

Алексей Брюшневский
Эта песня написана в подарок
Ирине Фетисовой – Мюллерсон
На её День рождения.

Средь звёздной россыпи земных поэтов
Есть лишь одна… моей душой воспета
Что ярче всех сияет в поднебесье…
Одной лишь ЕЙ…я посвящаю песни!
И пусть я с нею в жизни этой не был…
Она навек моё земное Небо!

                ***
Снова яблони – весталки               
Закружились в хороводе               
Этой ноченькой нежаркой,               
Как заложено в природе…   
               
Почему же так далече...               
Схоронилось счастье наше?             
И рассветом быстротечным         
Растворилось в дне вчерашнем…   

                Припев

         Мне спросить бы у весны
         Почему не вместе мы?
         Отстают её часы
         Вздорною невестою…

2-р.     А она пришла и вновь
         Кружит непогодой
         Запоздалая любовь
         Не в ладу с природой!

И у вишен пеньюары               
Лунным светом напитались         
Словно девы - ненюфары               
В нежных кронах зашептались      

Почему же так далече...               
Схоронилось счастье наше?             
И рассветом быстротечным          
Растворилось в дне вчерашнем…   

               Припев

         Мне спросить бы у весны
         Почему не вместе мы?
         Отстают её часы
         Вздорною невестою…

2-р.     Ведь она нам принесла
         Счастье вместе с болью
         Запоздалая весна
         Не в ладу с любовью!


И в моём саду черешни               
Откружили снежной вьюгой          
В этом мире всё не вечно               
Как прожить нам друг без друга?   

Почему же так далече...               
Схоронилось счастье наше?            
И рассветом быстротечным          
Растворилось в дне вчерашнем…   

               Припев

         Мне спросить бы у весны
         Почему не вместе мы?
         Отстают её часы
         Вздорною невестою…

2-р.     К нам она пришла и вновь
         Кружит непогодой
         Запоздалая любовь
         Не в ладу с природой!

     Цветом вишен принесла
     Счастье вместе с болью
     Запоздалая весна
     Не в ладу с любовью!
       
     Запоздалая весна
     Не в ладу с любовью!


11.05. 2023
Aleksei Bryshnevsky

С Днём рождения тебя, моя Солнышка!
Поздравляю с семнадцатилетнием и желаю счастья на век, творческого
горения на века!
Хочу сказать, ни больше и ни меньше...
Совсем не для прочтенья на стихире...
Ты лучшая из всех живущих женщин...
И лучшая из тех, что будут в божьем мире!

С последней нежностью...твой А-В.