О бабочке стих-притча

Светлана Хохлова Фотиника
Однажды, после сотворенья Мира,
Малютка гусеница к Богу приходила,
Его она о пользе вопросила,
Которую в себе не находила.

– Творец земли и неба,
                дай ответ мне:
Зачем живу, жую листву и ветви?
Такая толстая, я только всем мешаю...
В чём польза от меня –
                не понимаю?..

Но, не дождавшись
                на вопрос ответа,
Свернулась в кокон и, решив на этом,
Что путь её закончен
                в тварном мире,
Уснула там в печали и унынии...

Но это не конец, ведь мы же знаем,
Что замысел Творца непознаваем...

Очнувшись ото сна в ином обличье,
Его благодарить летит по-птичьи –
За красоту и радость дня
Та бабочка, что обрела себя!

Да... промысел Творца на ней свершился,
Такой услышала ответ:
– Кто ниже травки приклонился,
Спасу его от разных бед.
Теперь ты поняла, что значит
По Воле жить и не тужить.
И также для людей, тем паче
Примером будешь ты служить.

Пусть знают:
           смерть всего лишь кокон,
Откуда выпорхнет душа
Для Жизни Вечной, станет вздохом
И чистота, и доброта.

Пусть помнят, что в земное время 
Познать Творца для всех дано,
И не сочтут сей труд за бремя,
Растя для Вечности зерно.
16.04.18