Как можно ранить глубоко...

Наталья Лу
Как можно ранить глубоко
так мимоходом
проходя
и горло сдавлено давно
и сердце бьется уходя.

Как можно жалить невзначай
уколом подлым и немым,
из неизвестности явив
свои познанья сгоряча.

Как повернувшись в темноте
легко на слабого напасть,
почувствовать себя иным
лишь посмотрев вниз свысока.

Но только в сердце расцветет
загубленная ядом кровь,
но только в памяти живет
не тот, кто бьет исподтишка.

Из зависти к той чистоте
загнётся мелкая душа,
на входе у Петра поняв,
что жизнь не стоила гроша.

Так помолитесь за того,
кто сам себе дорогу вьет
из чувства зависти,
греха
того не видя за собой.

Как много боли и стыда
запрятанного в эту муть,
что даже сами не поймут,
а в чем же разговора суть.

Так помолитесь же за то,
чтоб чище стала их слеза,
чтоб жизнь пыталась им помочь
немного доброты познать.

Ведь тот, в кого летит стрела
и сам дорогу в рай найдет,
и став сильнее, став собой,
найдет в себе источник свой.

11.05.2023.