Месяц май

Ольга Борисовна Фадеева 2
Погружён в тишину посёлок,
Месяц май по земле идёт,
И уже полетели пчёлы
Собирать свой весенний мёд;

Пробудились всякие мушки,
Одуванчики расцвели -
Золотые солнца веснушки
На зелёных щёчках земли;

Торжество зелёного цвета
Дополняет небес синева,
Вся земля в этот цвет одета,
Все деревья, кусты, трава;

Всё вокруг ожило и дышит,
Красоте нет преград, границ,
Лёгкий воздух листву колышит,
Белый цвет облетает с вишен,
И божественный голос слышен
В предрассветном пении птиц.

    11 мая 2023