Затворник

Константин Мирошниченко
                *               *                *

                Безнадёжность апрельских цветов,
                И бессонница в хрупком бокале,
                Монотонность усталых шагов,
                И свет не погашенный в ванной...

                И раздавленный шторою свет,
                На потертом паласе петлёю,
                Бесконечный туман сигарет,
                Неотступно  шпионит за мною...
               
                Не чего уж ни дорого так,
                Как молчанье в ночи телефона,
                Не добитый на кухни бардак,
                И холодной воды из сифона...

                Эту ночь не пугают слова,
                И не бит мелодичной эпохи,
                Дверь закрыта увы на всегда,
                От общенья осталися крохи...

                Кто там есть!?,кто живой!?,беспонятия,
                Не понятно мне слово - Апрель...,
                В бессезонье где возраст - распятье,
                И гвоздями мне в душу капель...

                Не хотел ни хочу и не буду!...,
                Что жалеть когда пеплом в трубу,
                Коль разбилась,меняют посуду,
                Только вот не заменишь судьбу...


                *                *             *
                (Е-Р)04.2023.