Кусты гортензии

Людмила Купаева
Ну  что  ты  задумался,  милый?
Березовый  крутишь  листок,
Вздыхаешь  совсем  обессилено,
Как  будто  не  учен  опять  урок.
Я  вовсе  к  тебе  без  претензий,
Задумал  уйти,   уходи….
Куст  ярких  цветущих  гортензий,
Ты  в  памяти  всё  ж  сохрани.
Они  не  цветут  в  наших  парках,
Нет  птицы  той   счастья  у  нас,
А  море  нам  было  подарком,
В  тяжелый  и  горький  час.
И  скоро  уж  в  самолете,
Или в поезде  двинемся  в  путь,
Забудем  о  том  переплете,
Где  жизнь  постаралась  столкнуть.
А  помнить  лишь  будем  хорошее,
Улыбки,  да  пожатие  рук…
Слова,  на  прощание  брошенные -
Останутся  тайною  душ.
автор  Людмила  Купаева