Маленькая женщина

Евгений Лозовский
Крым. Лето. Имение. Море
Морской ветерок пробегает по шторе,
И вечером праздник, а вечером бал,
Собой восхищение в блеске зеркал,
Не юность ещё и пожалуй не детство
Невинность и первое в жизни кокетство,
И все только будет, и все впереди.
Открыты как будто все в жизни пути,
В стекле отраженье распахнутых глаз,
Но только изменится все через час.
Дорогой и ношей своей утомлен
Подходит к воротам уже почтальон.
В газетах во всех только новость одна:
"Сараево. Выстрел. Германцы. Война".