Чужие...

Виктория Баженова 2
Что-то прохладно стало... Закрой створки неба, Урсула!
Твой дом одичал... Прямо на плечи... Клонится...
На лавке под деревом... Там твое счастье... уснуло...
Хотя на Макондо... Опять наступает бессонница...
Бог еще есть... Да... Передали по радио...
У нас сумасшествия тоже поднялся градус...
Играет в шахматы... Сам с собою... Аркадио...
Снова вернулся с Нибиру старик Мельхиадес...
Бананы уже не спасут... Одолели лианы...
Но твоя воля... Посильней адаманта...
Зачем отмечен перстом... полковник Аурелиано?
Зачем пленяет красой.... дитя-Амаранта?
С кем погрустить? Не взвоешь... Лишь небо да ветер...
В стеблях ревеня... Не выведешь... Ностальгия...
Лучший твой друг Тот... кого нет на свете...
А эти, что рядом... Чужие... чужие.... Чужие...
А что ты хотела, Урсула? Мы - квиты!
Дети наследуют наше безумие. Точка...
Последнего съели... В колыбели... Термиты...
Не верь предсказаньям... Остался... Ревеня росточек...

( Мой друг Маркес)