О, эта поздняя любовь

Лара Морро
О, эта поздняя любовь,
Как сладок миг преображенья!
Что тот заблудший мотылек
Садиться на бутон весенний.
 
Он пьёт божественный нектар
Касаясь лепестка несмело,
Как будто знает - эта грань,
Есть пик последний наслажденья.
 
И я, несмелым мотыльком,
Твой аромат весны вдыхаю.
Так юность не сравниться с ней,
Любовью мудрой, величавой.
 
О, этот дар седых небес!
Любимых губ прикосновенье.
Каким богам молится мне,
За сладкий миг отдохновенья?!
 
Я с упоеньем пью тебя,
Что путник утомлённый жаждой.
Как восхитительна зима,
В объятиях розы, запоздалой.