Отрыжка от грубой пищи

Александр Горбунов 11
  Отрыжка от грубой пищи.
        ироническое


Кушать хочется, когда голодный,
Когда все мысли заняты едой…
Во снах снится бутерброд холодный,
Какой уж тут голове покой.

Евросоюз голодный завсегда -
Он политический обжора…
И этот факт - сожрать, его беда –
Имиджевая часть позора.

Любитель заглянуть в чужой горшок,
Понюхать, наложить запреты…
Их у него огромнейший поток,
Все оформляется в пакеты.

Но не все довольны положеньем -
Не дают меню обозревать…
Ограничивают стремление
Многие дела самим решать.

Витаминов мало в рационе,
Ограниченность в нем разных блюд…
Дисциплина, как в закрытой зоне,
Что не так, с улыбкой морду бьют.

Старший на раздаче - председатель,
Кодлой правит будто глину мнет…
Вредный, как судебный дознаватель -
Своевольных в камеру запрет.

Не случайно, что пошла отрыжка,
Появилось недовольство масс…
Казарменный союз, это – слишком,
Растет, ширится протестный глас.

Чего хочу сказать своей строкой,
Чтоб быть понятным человеку.
То, что Евросоюз давно больной
И превращается в калеку.

Отдельным странам просто надоел
Командный окрик из Брюсселя….
У них своих различных много дел,
А тут - чиновничья затея.

Мир больше, умнее чем Европа,
Дружбой с ним ей надо дорожить…
Чтобы не выглядеть остолопом*-
Не надо командовать как жить.

*остолоп /бранное/ - дурак, болван.


                2023 год