Капельный узор

Андрей Оршуляк
Благодаря, а может вопреки
Пути господни махом постигаю
Коней нещадно плеткою стегаю
Наедине с собою тихо каюсь
Что каплей стал у жизненной реки

Потокам бурным часто потокал
И от того нутро моё ломалось,
Но крепла дружба с зорькой алой.
Росы от жажды было мало
И лил в стакан, а не в бокал.

Гранёным был всегда стакан -
Где грани, там всегда опасно.
Где вдохом жизни правит астма,
Где иногда бежать на красный.
По бездорожью прёшь как танк.

Ведь только танкам люба грязь
По грязи выверяешь прочность.
Длину и ширь кругов порочных.
Глаза в глаза и только очно,
Где оппонент не лоботряс.

Не прятал в рукавах тузов.
Ковёр суровой ниткой выткан.
Все пальцы в кровь. Играл под пыткой,
Но взгляд остёр и в меру прыткий
И только мне прочесть узор.
               
11.05.23     РД   Оршуляк Андрей